Grant Thornton於中國正式啟用新名稱

Grant Thornton於中國正式啟用新名稱 

2012618

跨境併購與資本市場服務料將快速增長


香港Grant Thornton今日宣佈,在中國全國的中文名稱已更改為「致同」。事務所於香港的名稱已由原來的「京都天華(香港)會計師事務所」,更改為「致同(香港)會計師事務所有限公司」(英文名稱為『Grant Thornton Hong Kong Limited)」。至於在內地則正式更名為「致同會計師事務所」。

是次更名是Grant Thornton在國內完成重大合併後的相應舉措。事務所一直秉持「全國一所」的經營理念,合併後能進一步整合中港資源,建立緊密連繫的服務平台。更名亦凸顯致同紮根中國,並結合Grant Thornton International Ltd全球網絡的獨特優勢。Grant Thornton International Ltd是由全球各地獨立擁有並管理的審計、稅務及諮詢服務成員所組成的國際組織,國際地位斐然。「致同」將作為Grant Thornton International Ltd的正式中文名稱,在全球華語地區的成員所亦將逐步啟用新名。

致同會計師事務所首席合夥人徐華認為:「過去一年,事務所在中、港兩地的整合平台上不斷擴展業務,成績斐然。我們具備超過30年執業經驗,是次更名可謂事務所發展過程中的一個重要的里程碑。我們深信,憑藉『全國一所』的經營方針,我們將繼續提供真正合作無間的服務、為全國企業創新優勢。」

目前,致同在中國市場(包括香港)設有17個辦事處,共超過120位合夥人和2,400名專業人員,專門提供審計、稅務、諮詢等服務。事務所已計劃拓展服務範疇,以回應企業的業務需要,並把握中國內地資本市場加快擴張[1]所帶來的機遇。

致同香港主管合夥人林敬義表示:「涵蓋跨境併購、交易支援、企業融資等資本市場和諮詢服務,將會是致同未來的發展重點。隨著國內企業繼續推行國際化[2],加上外資銳意進軍中國市場,我們在與跨境投資相關的專業服務亦錄得迅速增長。」

致同會計師事務所於2010年獲國家財政部批准向H股企業提供審計服務的12間內地大型會計師事務所之一,具資格為在港上市的內地公司出具審計報告。計劃來港上市的內地企業毋須再分開準備兩份審計報告,也不需繳付雙重審計費用。

徐 華表示:「過去數年,由於市場擴展迅速,加上政府的支持,中國本地的會計師事務所發展十分蓬勃。致同不但對中國市場認識深厚,亦同時兼具世界頂尖的審計方 法、系統,以及客戶服務水平。國際跨境服務能力,配合協助企業『走出去』的經營策略,讓我們具備提供全方位優質服務的能力,助客戶運籌帷幄,掌握環球機 遇。」

如有查詢,請聯絡:

林敬義

致同(香港)會計師事務所有限公司

T +852 3987 1300

E Daniel.Lin@cn.gt.com

 

張暐欣

致同(香港)會計師事務所有限公司

T +852 3987 1222

E Kitty.Cheung@cn.gt.com

 

卓詠雯

凱旋香港

T + 852 3141 8080

E portia.cheuk@knprhk.com

Image001

 

編輯垂注:

 

致同(香港)會計師事務所有限公司

致同(香港)會計師事務所有限公司為Grant Thornton International Ltd(致同国际)之成員所,並與致同會計師事務所(Grant Thornton China)全面整合,透過中港兩地共17個辦事處,與120位合夥人及逾2,400位專才連成一線。有關詳情,可瀏覽 www.grantthornton.cn

Grant Thornton International Ltd(致同國際)是由全球各地 獨立擁有並管理的審計、稅務及諮詢服務成員所組成的國際組織,國際地位斐然。各成員所協助充滿活力的企業釋放發展潛力,透過全方位的服務,為企業提供切實 可行的專業意見。成員所的合夥人非常注重與客戶保持緊密的聯繫,並帶領積極主動的團隊,以卓見、經驗及直覺,為私營企業、上市公司和公共事業客戶解決複雜 問題。遍及全球100個國家的逾31,000名員工專注於為客戶、同事及社會不斷努力,改變現狀,並成就未來。有關詳情,可瀏覽 www.gti.org

 

 

©2012 致同(香港)會計師事務所有限公司。版權所有。

 

致同(香港)會計師事務所有限公司是Grant Thornton International Ltd(致同國際)在香港的成員所。Grant Thornton(致同)作為各成員所運作的統一品牌,在上下文中指某家或多家成員所。Grant Thornton International Ltd(致同國際)與各成員所並非全球合夥企業關係。各項服務系各成員所獨立提供。各成員所不為其他成員所的服務及行為承擔任何責任。Grant Thornton International Ltd(致同國際)不以自身名義直接向客戶提供服務。


[1] 根據致同最新的《國際商業問卷調查報告》,多達18%的中國企業計劃在未來三年,透過上市集資應付業務增長。

 

[2] 最新的《國際商業問卷調查報告》結果顯示,26%受訪中國企業希望藉由海外併購來拓展業務,比例為2008年以來的最高水平。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s